海峽兩岸議事學術研習及研討會 / 學生會「選舉事務研討會」

活動公告 課程相關

2010海峽兩岸議事學術研習及研討會

[詳細簡章與時間配當][報名網頁]

議統天下!孫中山先生於民國6年2月將美國沙德女士「The Woman’s Manual of Parliamentary Law」譯著為「民權初步」,為教導國人實行民主政治的第一步,內政部亦依「民權初步」之精神,於民國43年及54年頒布「試行會議規範」及「現行會議規範」,為我國社會據以開會之典章。其實,孫中山先生原先想翻譯的是1876年初版於美國的議事經典名作「Robert’s Rules of Order」(羅伯特議事規則),只是未能成功。袁天鵬先生與孫滌教授在2008年將「Robert’s Rules of Order Newly Revised 2000」翻譯為中文,完成孫中山先生的未竟之志,這是華人社會議事學術研究的大事。基於本協會有關議事學之研究、教育、推廣等任務,特別聯合我國相關團体共同舉辦「2010海峽兩岸議事學術研習及研討會」,邀請袁天鵬先生及周奇志女士來台,擔任研習會之講座及研討會之論文引言人、評論人及與談人,以增進兩岸議事學之研究、教育、推廣等工作之交流。

2010-E大專校院學生會「選舉事務研討會」

[詳細簡章與時間配當][報名網頁]

本協會基於「公平競爭、深化民主、共創明日成熟公民社會」的理念,特別於各大專校院的「選舉月」前,邀請環球技術學院-學生會、國立高雄應用科技大學-學生議會合作,分區舉辦中、北、南三場次「大專校院學生會選舉事務研討會」,藉由選舉學理介紹和實務演練,必能使與會者充份了解學生公職人員選舉工作之籌備與執行。同時,藉由各校重要幹部之經驗交流,可彼此認識,截長補短,相互學習,通盤了解,進而相互協調或幫忙,甚至共用器材,節省經費,使各校院學生會選舉事務之運作更臻完善。

1 comment

  1. 研討會達人

    特別的主題研討會
    想了解 ~

    特別的主題研討會

    想了解 ~

Comments are closed.